翻滚公示:!请各位来博客留言评论的朋友们注意了,请将昵称填写完整,不然会莫名其妙的变成某广告链接的~,大家要注意啦 ! 欢迎来自世界各地的朋友~ 既然已经来了,就来留个言表示下支持吧~~~ 弄不好你也是一个渴望翻滚的同好呢。

上个月太懒

    上个月太懒了…… 啥也没写,灯厂的键盘出问题了……F ,0 5这几个键位经常连点,但偶尔又能恢复正常……,于是乎买了电烙铁想试试修理,拿功能键先练习下,发现那个led实在是太难拆了,吸锡表面上吸得很干净,但是有残留的部分在里面不加热到位实在没法拔出来,最后怂了让我又焊回去了~,下次还是先买好对应的工具再试验好了,想一想无非需要个精巧的小夹子,然后还得研究一下LED灯如何拔出的方法,只要两步没问题不搞错按键,应该就不会再有问题了。

    推特因为发布过多的幼女草稿被停用了……不过具体原因估计是被人举报,因为其中一幅草稿我写出了年龄,应该是被抓到把柄了吧。不过没关系现在换了地方发草稿,而且也重新申请了推特账号,一般不废掉几个账号才不能称自己为臭画画的呢。

    这次也是购买了好多GK白模……但还没有开始喷,之前堆积的也都没做完,上个月明明可以抽时间打磨的……可是啥也没有做,今年也要定下目标,最少也要完成两个,最少~。

    E2046的白模antihero品牌是专门翻制PVC版手办的系列,众所周知PVC手办的官方展示图其实就是未开模前原型师制作的GK原模,细节和色彩都比PVC的量产版要强好多倍,也是官图无限美的原因。那么虽然把PVC翻回GK树脂件在细节上和PVC版没什么区别,但是得益于树脂件的材质,在打磨和细节处理上只要给予过多的时间细致的处理还是没什么问题的,而且材质本身的重量感会给人很踏实地感觉,不会像PVC一样软脚冒油,不会吸附上奇怪的颜色或过分的褪色,PVC的本质不适合站尸的话,那么GK就是非常适合展示用的模型了。

    于是乎我买了不少antihero的翻模GK……但是这种PVC翻模的缺点也暴露出来,因为材质本身不适合弯折,易断等特点,可脱模型必须将原本软胶材质切割开来,结果就造成换衣服的时候要么会刮掉油漆要么因为衣服被切割成两半又无法做无缝而尴尬万分……,可是2046却没有注意到这个问题,如果是我,就会至少多翻制一套身体,直接换身体比换衣服要来得容易。还有PVC本身的透明件也被翻成了实体件让我非常困惑,透明件非常难么,现在只能自己来尝试解决这些问题,于是我购买了树脂AB水来准备自己翻模,等准备好后我再来写一篇感想好了。

   

    可爱的博客怎么会少得了可爱的幼女~因为工作零散但都安排很满,P站的碧池相册系列的下半部分一直都处于构思的草图阶段,这个博客空间实际上是不允许发布色情内容的……所以没法把那些自认为超棒的草图发出来给大家看,但其中有几张很健康向上的倒是可以拿来贴在博客里。

    这是故事初期发生的场景,三女儿的○岁生日聚会~找来两位朋友和家人一起来助兴。 图片并不大只是整理出的线稿,等上色后我会再发一次大图并附上过程。

2017-02-20

 

Read more