翻滚公示:!请各位来博客留言评论的朋友们注意了,请将昵称填写完整,不然会莫名其妙的变成某广告链接的~,大家要注意啦 ! 欢迎来自世界各地的朋友~ 既然已经来了,就来留个言表示下支持吧~~~ 弄不好你也是一个渴望翻滚的同好呢。

yiynova数位屏体验报告~

通过几天的心理斗争,终于决定购买这款数位屏产品~,在19寸和22寸之间做了一个艰难的决定,顺丰陆运从发货到收货大概3天的时间。

之所以叫做体验报告是因为之前根本没用过其他品牌的数位屏产品,尤其是人人皆知的大品牌wacom,叫做评测会有些不自量力,所以就简单的写些针对这款产品的体验感受,技术性的话题涉及得不多,只是想为打算入手数位屏又觉得wacom太贵的人做个参考。

    

     之前打算入手wacom……但是在淘宝闲逛的过程中偶然发现了几款国产数位屏,价格低廉而且功能完善给人印象似乎非常完美……但是在网络上具体调查后发现,此类商品也是参差不齐混乱不堪,虽然无法和wacom争夺霸主的地位,但是为了抢夺第二的位置……商家之间的充满恶意的竞争手段让我感觉莫名恶心,无意间留意到这款数位屏产品,没有看到网络上过分的枪手文章没有看到什么夸张的宣传广告……,依照商家淘宝上的介绍,我跑到youtube上看了看……,国外很多关于此产品的开箱和评测视频,鬼佬们对这个产品的感受大致上中规中矩,但貌似缺点和优点都很明显,主要从性价比上来说很具有和wacom竞争的潜力。在日亚和美亚上也找到了产品销售页面,针对境外市场销售这点上确实没有什么虚构的地方,而且到手后我也发现,包装很给力…。

     yiynova的中文名叫钰奇……不过相比之下还是喜欢yiynova的英文叫法,这个来自台湾的品牌貌似和友基是某种合作关系,而且这个从驱动中就能够发掘其中的共同点,我并不了解uc-logic是怎么样的一种技术,但我在网络上发现推崇这个技术的人倒是很多……,区别于wacom大概就是画笔的延迟方面。yiynova淘宝上的数位屏产品有19寸和22寸两个规格,其中19寸是tn屏…… 在可视角度上存在问题,在平放下产品的时候会出现严重的偏色,这也是看到很多人的体验之后我选择22寸的原因,至少IPS屏这一点上,22寸在可视角度和色域这两点上是远超19寸tn屏的,不过这个尺寸实在略大有点遗憾。不过并不说19寸就一无是处,这两款规格也在价格上做出了回应,如果资金不宽裕或者桌子实在摆不下22寸这个怪物,19寸是最好的选择。

     顺丰陆运大概3天送到了,当面开箱确认了下,包装结实得很,里面用超厚的充气垫完全包裹,替代了其他电子产品的塑料泡沫,大概是怕可能出现的碰撞对显示器造成损伤。

    

2014-08-10

     yiynova这款22寸的数位屏把快捷键设置在了屏幕中间的位置,据说是海外用户左撇子太多,所以折中的手段……,当然不排除产品设计上出现了缺陷只能将快捷键放置在顶端的猜测,随机多附了一根笔……,两根压感笔貌似是新款和旧款两种之分,都是使用AAA七号电池的。客服的解释是 无源无线带来的是高辐射,可充电笔则是充电时无法使用,而电池笔则可以做到更换电池就可以马上继续使用,又不担心辐射……,其实这种解释只能说是技术上的无奈,因为目前真正的无源无线技术只有wacom以及曾经代理过wacom的汉王能做到,所以大多数其他品牌的手写板产品的笔都是需要电池来驱动的,yiynova的这款也不例外。

     2014-08-10

注意看~ VGA线是集成在显示器上的~其中还有USB线

2014-08-10

 

2014-08-10

2014-08-10

大小对比bamboo CTH661与yiynova mvp22u

 

2014-08-10

2014-08-10

 

 

     线材方面非常一般……电源适配器和VGA线看上去都很简陋,USB线也是如此,恐怕为了压低产品成本,附属的周边方面的做工只能降低。压感笔刚拿到手上的感觉就是……山寨 =w=   说实在这两根笔都是如此。

2014-08-10

     开机后进行了下简单的调试,不知道为什么亮度不管是最低还是最高屏幕的亮度都没有改变过,具体什么原因还没有问过客服……,颜色上是基本的IPS屏的显示效果,刚开机时的出厂色调偏冷,简单的调试了之后基本可以和我原来的显示器一样,这样至少…………

阅读全文>>

Read more